Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1704 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Funghi farciti
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi di coltura: 12 piuttosto grossi e tutti di uguale proporzione
• Cipolla: mezza
• Aglio: 1 spicchio
• Pomodori perini: 4 oppure pomodori pelati
• Seitan: 150 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di semi di girasole: 5 cucchiai
• Pangrattato: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Funghi farciti:
1 pirofila - 1 pentola - 1 padella
PREPARAZIONE Funghi farciti:
1. Mondate i funghi di coltura, staccate le cappelle e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata in ebollizione. Fate rosolare in una padella un trito fine di mezza cipolla e uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio di semi di girasole; unitevi i gambi dei funghi, in precedenza ben mondati, lavati, asciugati e tritati grossolanamente.

2. Dopo 5 minuti di cottura a calore vivace aggiungete il sale, il pepe macinato al momento, il seitan finemente tritato e la polpa dei pomodori ben schiacciata con la forchetta. Lasciate ben restringere il tutto, rimescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi completate con il prezzemolo tritato.

3. Rimestate accuratamente, quindi farcite con questo impasto !'interno delle cappelle dei funghi, dopo averle sistemate, con la parte convessa, sul fondo di una pirofila unta con il rimanente olio. Spolverizzate la superficie di ciascun fungo ripieno con un pochino di pane grattugiato fine e fate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 220°C per una ventina di minuti. Presentate in tavola i funghi farciti, leggermente gratinati in superficie.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Locorotondo (Puglia) a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
I funghi velenosi, mortali e non, devono i loro effetti a principi tossici di vario tipo che agiscono a diversi livelli nell'organismo. La più grave forma di avvelenamento è quella di tipo falloidinico, della quale sono responsabili 3 amanite: Amanita phalloides, Amanita verna e Amanita virosa.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Funghi farciti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tartare alla piemontese
Tartare alla piemonteseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Insalata spinaci crudi e...
Insalata spinaci crudi e caroteAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Lasagne ai funghi
Lasagne ai funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Gnocchi di farina di mais
Gnocchi di farina di maisPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Verza in umido
Verza in umidoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Porcini trifolati
Porcini trifolatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Mascarpone allo zabaione
Mascarpone allo zabaioneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 12'
Carteddate
CarteddateDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta