Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3223 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Vol-au-vent a la Reine
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Vol-au-vent (già pronti): 4 medi o 8 piccoli
» Per la farcia:
• Bianco di pollo (bollito o arrosto): 100 gr.
• Besciamella: 1,5 dl
• Burro: 25 gr.
• Funghi coltivati: 80 gr.
• Grana grattugiato: 50 gr.
• Tartufo nero (a dadini): 25 gr.
• Sale
• Pepe
ATTREZZATURA per Vol-au-vent a la Reine:
2 casseruole
PREPARAZIONE Vol-au-vent a la Reine:
1. Fate cuocere i funghi per circa 10 minuti in una casseruola con una noce di burro, un bicchiere d'acqua, sale e pepe. Toglieteli e conservate il liquido di cottura.

2. Tagliate a dadini la polpa bianca di pollo, i funghi e fate insaporire il tutto nel burro caldo.

3. Intanto, nell'altra casseruola, riducete il liquido di cottura dei funghi sino a due cucchiai a fuoco moderato. Amalgamatelo poi alla besciamella e unitevi anche pollo e funghi.

4. Aggiungete anche il tartufo a dadini e il grana, amalgamando bene il tutto.

5. Riempite con il composto caldissimo i vol-au-vent. Ricopriteli con i loro coperchietti di sfoglia e passateli per 2-3 minuti nel forno caldissimo. Servite subito.

CONSIGLI PRATICI: E' una preparazione consigliabile in apertura di un pranzo, o anche come secondo dopo una minestra leggera e prima della portata principale.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna rosato (Sicilia) a 15°C
• Grignolino (Piemonte) - 1 anno - a 17°C
• Beaujolais Villages (Francia) a 17°C
SAPEVI CHE...
I vol-au-vent fanno parte di quei cibi decisamente raffinati ed elaborati, tipici della cucina francese del XVII e XIX secolo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Vol-au-vent a la Reine'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pasticcio di lasagne e o...
Pasticcio di lasagne e ortaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 30'
Rigatoni al curry
Rigatoni al curryPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Sogliola all'acetosella
Sogliola allacetosellaSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Coniglio al vino bianco
Coniglio al vino biancoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Barba di frate con salsa...
Barba di frate con salsa ai porriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 4'
Porri in contorno
Porri in contornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pere al cioccolato
Pere al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Strudel ai semi di papav...
Strudel ai semi di papaveroDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta