Questa ricetta è stata visitata 2155 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Fusilli funghi e pomodori
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • fusilli: 360 gr. • funghi coltivati: 400 gr. • pomodori maturi e sodi: 250 gr. • peperoncino: 1 pizzico • aglio: 2 spicchi • prezzemolo: 3 rametti • basilico: 1 rametto • olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Fusilli funghi e pomodori:
1 pentola - 2 tegami - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Fusilli funghi e pomodori:
1. Pulite i funghi, privateli della parte terrosa e dura, lavateli in acqua fredda, scolateli, asciugateli e tagliateli a fettine. Sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua bollente, scolateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a listarelle. Lavate il prezzemolo e il basilico, separatamente.
2. In un tegame con due cucchiai d'olio fate appassire uno spicchio d'aglio e il prezzemolo, unitevi i funghi e fateli rosolare a fuoco moderato per circa 3 minuti.
3. In un altro tegame con altri due cucchiai d'olio fate appassire l'altro spicchio d'aglio e il peperoncino, poi unite i pomodori, regolando sale e pepe, e fate cuocere per 5 minuti. Unite poi i funghi e continuate la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
4. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola d'acqua, salate e fate cuocere i fusilli. Scolateli al dente, conditeli con la salsa ai funghi e versateli sul piatto di portata. Prima di servire in tavola, cospargeteli con il basilico a striscioline e, a piacere, con del grana grattugiato. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C • San Severo rosato (Puglia) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Non esiste alcun mezzo che consenta di stabilire se un fungo è velenoso oppure no, salvo il fatto di essere in grado di identificare con sicurezza la specie botanica alla quale esso appartiene. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fusilli funghi e pomodori'. Inseriscine uno tu! |
|
|