Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 66541 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pescado alla galiziana
- ricetta pubblicata a settembre 2012
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Filetti di pesce (orata, merluzzetti o triglie): 12
• Olio di oliva: 1 dl.
• Aglio: 1 spicchio
• Cipolle: 2 finemente tritate
• Peperone: 1 pulito e tagliato a striscioline
• Acciughe: 12 filetti
• Champignon: 100 gr. puliti e affettati sottilmente
• Cipollina: 1 tritata
• Pomodori: 2, pelati e tagliati a filetti
• Vino bianco secco: 2 bicchieri
• Burro: 20 gr.
• Noce moscata: 1 pizzico
• Paprika: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pescado alla galiziana:
1 pirofila
PREPARAZIONE Pescado alla galiziana:
1. Lavate e asciugate i filetti di pesce. Insaporiteli con sale, pepe macinato di fresco, paprika e noce moscata. Fate scaldare l'olio in una pirofila e ponetevi ad appassire le cipolle tritate, lo spicchio d'aglio e il peperone tagliato a striscioline.

2. Lasciate rosolare il tutto per 5 minuti mescolando, poi aggiungete i filetti di pesce. Fateli colorire da entrambi i lati e disponete su ciascuno un filetto di acciuga, qualche filetto di pomodoro, un po' di cipollina tritata e alcune fettine di champignon.

3. Bagnate la preparazione con il vino. Scaldate il forno a 220°C e mettetevi a cuocere il pescado per 20-25 minuti, aggiungendo solo all'ultimo il burro fuso. Servite ben caldo direttamente dal recipiente usato per la cottura.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Jerez Manzanilla (Spagna) a 10°C
• Bianco di Custoza (Veneto) a 10°C
• Malvasia dell'Isonzo (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pescado alla galiziana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sedani con salsa al limone
Sedani con salsa al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Uova e zucchine
Uova e zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Minestra d'orzo
Minestra dorzoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Minestra ditalini e fave
Minestra ditalini e favePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 190'
Carciofi con salsa di po...
Carciofi con salsa di pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Sedani al gratin
Sedani al gratinContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Torta Iris
Torta IrisDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Aspic d'autunno
Aspic dautunnoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta