Le ricette di Mario
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Dischetti al salame
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane a cassetta: 8 fette
• Salame: 8 fette
• Olive nere: 8
• Maionese: 1 tazzina
• Burro: q.b.
ATTREZZATURA per Dischetti al salame:
1 piatto da portata
PREPARAZIONE Dischetti al salame:
1. Ritagliate da ogni fetta di pane un cerchio uguale alla fetta di salame, imburratela e adagiatevi sopra il salame. Decorate a piacere utilizzando la maionese e le olive nere. Sistemate quindi su un piatto da portata e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione della maionese, potete sostituirla con riccioli di burro.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosso Franciacorta (Lombardia) a 18°C
• Rosato del Salento (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il salame è un insaccato a base di carne di maiale o altri animali, tritata con il grasso suino. I salami si distinguono in freschi, stagionati, affumicati e cotti. L'involucro può essere naturale o sintetico. La grana è fine (nel salame milanese e in quello ungherese) o grossa (nel Felino, nel Varzi, nel salame campagnolo, nel cacciatore). La stagionatura, in ambiente a temperatura costante, può andare dai due ai nove mesi.
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Minestra di riso e funghi
Minestra di riso e funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 75'
Minestrone di verdure
Minestrone di verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 150'
Crema di uova alla fiore...
Crema di uova alla fiorentinaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Alici in pangrattato
Alici in pangrattatoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Coste allo scalogno
Coste allo scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Peperonata
PeperonataContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Torta di fichi e pesche
Torta di fichi e pescheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 195'
Gelatina di mandarino
Gelatina di mandarinoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
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