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Dischetti al salame
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pane a cassetta: 8 fette • Salame: 8 fette • Olive nere: 8 • Maionese: 1 tazzina • Burro: q.b. |
ATTREZZATURA per Dischetti al salame:
1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Dischetti al salame:
1. Ritagliate da ogni fetta di pane un cerchio uguale alla fetta di salame, imburratela e adagiatevi sopra il salame. Decorate a piacere utilizzando la maionese e le olive nere. Sistemate quindi su un piatto da portata e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione della maionese, potete sostituirla con riccioli di burro.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosso Franciacorta (Lombardia) a 18°C • Rosato del Salento (Puglia) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Il salame è un insaccato a base di carne di maiale o altri animali, tritata con il grasso suino. I salami si distinguono in freschi, stagionati, affumicati e cotti. L'involucro può essere naturale o sintetico. La grana è fine (nel salame milanese e in quello ungherese) o grossa (nel Felino, nel Varzi, nel salame campagnolo, nel cacciatore). La stagionatura, in ambiente a temperatura costante, può andare dai due ai nove mesi. |
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