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Coppette di marrons glaces
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Marrons glaces spezzettati: 4 cucchiai
• Maraschino: 1 bicchierino
• Panna: mezzo litro
• Zucchero vaniogliato: 60 gr.
• Canditi d'arancia: 60 gr.
• Cioccolato fondente: 60 gr.
• Lingue di gatto: 12 biscottini
ATTREZZATURA per Coppette di marrons glaces:
1 terrina - 1 ciotola - 6 coppette
PREPARAZIONE Coppette di marrons glaces:
PREPARAZIONE:
1. Ponete i marrons glacés spezzettati in una ciotola, poi schiacciateli bene con una forchetta, irrorateli con il maraschino e lasciateli macerare per 20 minuti.

2. Montate la panna in una capace terrina, unite, sempre con molta delicatezza, lo zucchero vanigliato, i canditi d'arancia, il cioccolato fondente a scagliette e infine i marrons glacés.

3. Rimescolate bene i vari ingredienti, poi suddividete la crema nelle singole coppe ben raffreddate. Guarnite la superficie con 2 biscottini 'lingue di gatto' e servite subito.

CONSIGLI PRATICI: se non volete utilizzare liquori nella preparazione delle coppette di marrons glacés, sostituite il Maraschino con un bicchierino di succo di mela del tipo trasparente senza zucchero aggiunto.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato naturale di Asti (Piemonte) a 8°C
• Ramandolo (Friuli) a 10°C
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