Questa ricetta è stata visitata 3342 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Capesante alla provenzale
- ricetta pubblicata a novembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • capesante: 16 • farina bianca: 1 cucchiaio • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • burro: 20 gr. • scalogni: 2 • funghi coltivati: 150 gr. • aglio: 1 spicchio • pomodori : 2 maturi e sodi oppure pelati • prezzemolo: 1 mazzetto • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Capesante alla provenzale:
2 tegami |
PREPARAZIONE Capesante alla provenzale:
1. Aprite le capesante con la lama di un coltello. Staccate la parte bianca (la noce) e la parte arancione (il corallo); lavatele accuratamente sotto acqua corrente e dividete la parte bianca in 2 nel senso dello spessore. Insaporite le 2 parti con il sale e il pepe e infarinatele leggermente.
2. Private i funghi della parte terrosa, lavateli rapidamente sotto l'acqua corrente fredda, asciugateli e divideteli a pezzetti. Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, privateli dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.
3. Sbucciate gli scalogni e affettateli finemente. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente. In un tegame con l'olio fate appassire gli scalogni e l'aglio senza lasciarlo colorire; unite i funghi, fateli rosolare per 2 minuti, mescolandoli, aggiungete i pomodori e continuate la cottura per 2 minuti circa a fuoco vivace. Salate e pepate.
4. In un altro tegame fate fondere il burro, unite la parte bianca delle capesante e fatele dorare leggermente da una parte e dall'altra; unitele ai funghi, aggiungete il corallo e mescolate delicatamente. Continuate la cottura per 3 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto. A cottura ultimata cospargete con il prezzemolo tritato e servite in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Greco di Tufo (Campania) a 10°C • Ferrari Brut Metodo Classico (Trentino-Alto Adige) a 8°C |
SAPEVI CHE...
La Provenza, regione storica e antica provincia della Francia sudorientale, già colonizzata dai Greci, verso il 122 a.C. accolse i primi nuclei romani, derivando il nome da Provincia, |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Capesante alla provenzale'. Inseriscine uno tu! |
|
|