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Barbabietole al prezzemolo
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• barbabietole: 3 o 4 di media grandezza
• burro: 60 gr.
• prezzemolo: 1 ciuffo
• aglio: 1 spicchio
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Barbabietole al prezzemolo:
1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Barbabietole al prezzemolo:
1. Sbucciate le barbabietole crude, tagliatele e fette piuttosto sottili e quindi a listarelle. Fate fondere il burro in una casseruola, fatevi rosolare lo spicchio di aglio leggermente schiacciatoe unitevi le barbabietole, facendole cuocere a fuoco moderato. Aggiungete, se occorre, qualche cucchiaio di brodo vegetale già pronto.

2. A fine cottura disponete le listarelle su un piatto da portata, salate e spolverizzate con il prezzemolo, lavato e tritato, e servite calde.

CONSIGLI PRATICI: per preparare questo contorno potete utilizzare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in sostituzione del burro.
SAPEVI CHE...
La caratteristica principale della barbabietola è il notevole contenuto di glicidi e particolarmente di saccarosio. Quando è cotta raggiunge un contenuto di glicidi di circa il 10%, quantità ben difficilmente reperibile in una verdura, per cui sviluppa una quantità di calorie piuttosto elevata.
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