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Sedano rapa alla francese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 8' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Sedano rapa: 600 gr. circa. • Panna: 250 gr. • Scalogno: 1. • Olio di semi di mais: 2 cucchiai. • Sale aromatico: 1 pizzico. • Pepe bianco: 1 pizzico. |
ATTREZZATURA per Sedano rapa alla francese:
1 pentola - 1 padella - 1 casseruola larga a bordi alti - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Sedano rapa alla francese:
1. Sbucciate, lavate e asciugate con cura il sedano rapa; quindi tagliatelo a julienne e ponetelo in una pentola con acqua leggermente salata in ebollizione; fate cuocere per circa 2-3 minuti e scolatelo in una terrina.
2. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a dadini; soffriggetelo in una padella con l'olio. Unite quindi la panna e lasciate cuocere alcuni minuti.Togliete la panna dal fuoco, salate e pepate.
3. Amalgamate bene la panna cosi' preparata con il sedano rapa nella terrina; sistemate la preparazione su un piatto da portata e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: Se tagliate il sedano rapa a listarelle molto sottili, potete amalgamarlo alla panna crudo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai di San Martino della Battaglia (Lombardia) a 10°C • Soave (Veneto) a 10°C |
SAPEVI CHE...
L'usanza di aprire un pasto con gli antipasti è diffusissima e rientra nelle tradizioni sia dell'alta cucina sia delle cucine popolari. Questo primo servizio può anche avere una funzione di transizione fra una zuppa o una minestra e il 'primo' propriamente detto. |
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