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Panna cotta
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 190' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Panna liquida: mezzo litro
• Latte intero: mezzo litro
• Zucchero a velo: 150 gr.
• Zucchero: 6 cucchiai
• Colla di pesce: 2 fogli
• Rum: 1 bicchierino
• Marsala dolce: 2 cucchiai
• Vaniglia: 1 stecca
ATTREZZATURA per Panna cotta:
2 casseruole - 8 stampini
PREPARAZIONE Panna cotta:
1. Ponete a scaldare il latte in una casseruola sul fuoco e unitevi la colla di pesce, che lascerete sciogliere senza che il latte giunga mai a ebollizione. In un' altra casseruola mettete la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia e lasciatela appena riscaldare.

2. Dopo di che togliete la vaniglia, riunite in un unico recipiente il contenuto delle due casseruole e diluite con il rum e il marsala; mescolate bene e versate negli stampini, nei quali avrete precedentemente fatto caramellare lo zucchero. Lasciate che la panna cotta si raffreddi e mettetela a rassodare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla in tavola.

CONSIGLI PRATICI: gli stampini possono essere sostituiti da uno stampo per budini con foro centrale.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto abboccato (Umbria) a 10°C
• Malvasia di Nus (Valle d'Aosta) a 10°C
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