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Tagliatelle e semi di papavero
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tagliatelle: 300 gr.
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Mandorle sgusciate: 60 gr.
• Semi di papavero: 2 cucchiai
• Sale marino integrale: q.b.
ATTREZZATURA per Tagliatelle e semi di papavero:
1 tegame piuttosto largo - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Tagliatelle e semi di papavero:
1 Prima di tutto spellate le mandorle e tagliatele a filettini. In una pentola con abbondante acqua bollente salata fate cuocere al dente le tagliatelle. Nel frattempo in un tegame largo scaldate l'olio, aggiungetevi le mandorle e i semi di papavero e fateli rosolare un poco.

2. Versatevi le tagliatelle scolate, aggiungete un pizzico di sale e mescolate delicatamente continuando la cottura ancora per 2 minuti. Trasferitele in un piatto da portata caldo e servitele immediatamente in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se preferite le tagliatelle più condite, aggiungete alcuni cucchiai di grana grattugiato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnare questo primo piatto con the verde, birra oppure sidro.
SAPEVI CHE...
In Italia la specie più diffusa di papavero è il 'Papaver rhoeas' (rosolaccio o papavero selvatico), erba annua propria dell'Europa, Asia temperata, Africa boreale e orientale, isole africane dell'Atlantico, naturalizzata nell'America Settentrionale, diffusa fra le messi, nei prati e spesso ruderale.
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Grancevole alla veneziana
Grancevole alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Carote in agro
Carote in agroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Mozzarelle saporite
Mozzarelle saporiteSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Ceci in umido
Ceci in umidoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 140'
Contorno di patate e uova
Contorno di patate e uovaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Patate alla greca
Patate alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Coppette alle fragole
Coppette alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 30'
Albicocche giulebbate
Albicocche giulebbateDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
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