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Fagottini nuova idea
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta sfoglia surgelata: 150 gr. • Seitan: 150 gr. • Mozzarella: 200 gr. • Cipolla: 1 • Olive nere: 4-5 • Uova: 1 • Basilico: qualche foglia • Olio d'oliva extravergine: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Fagottini nuova idea:
1 padellino - 1 placca da forno - 1 piatto da portata - Carta da forno |
PREPARAZIONE Fagottini nuova idea:
1. Pulite la cipolla, affettatela e mettetela sul fuoco in un padellino con un po' d'olio. Quando sarà diventata trasparente aggiungete il seitan spezzettato. Lasciate cuocere per 7-8- minuti mescolando con un cucchiaio di legno, salate e pepate, poi spegnete la fiamma e fate raffreddare.
2. Nel frattempo tritate basilico e olive e stendete poi la pasta sfoglia che avrete messo a scongelare a temperatura ambiente. Tiratela ad uno spessore di 1 mm. e ricavatene 8-10 cerchi con un diametro di 6-7 cm.
3. Su ogni disco disponete un poco del seitan preparato, una fettina di mozzarella e un po' di trito di basilico e olive. Ripiegate i dischetti a metà, premetene bene i bordi e adagiateli sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
4. Battete l'uovo e pennellate la superficie dei fagottini. Metteteli quindi in forno a 180°C per 20-25 minuti circa. Serviteli caldi in tavola disposti su un piatto da portata.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Corte di Gavi (Piemonte) a 10°C • Chardonnay Trentino (Trentino-Alto Adige) a 10°C |
SAPEVI CHE...
La tecnica di preparazione e conservazione delle olive verdi (o immature) è diversa da quella riservata ai frutti maturi (olive nere, brune, ecc.). Le olive verdi devono essere addolcite per eliminare le sostanze amare della buccia secondo vari metodi e poi vengono messe in salamoia; le olive nere si mettono sotto sale oppure si essiccano. |
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