Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1994 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Omelette con salsa piccante
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Uova: 6
• Olio di mais: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
» Per la salsa:
• Cipollotti: 2
• Brodo vegetale ristretto:1 dl. circa
• Aceto di mele: 4 cucchiai
• Olio di mais: 3 cucchiai
• Capperi: 2 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Dragoncello: 1 mazzetto
ATTREZZATURA per Omelette con salsa piccante:
1 tegame - 1 ciotola - 1 padella - 1 salsiera
PREPARAZIONE Omelette con salsa piccante:
1. Preparate la salsa. Pulite i cipollotti, lavateli e tagliateli a fette sottili; lavate il prezzemolo e il dragoncello e tritateli. In un tegame fate scaldare l'olio, unitevi i cipollotti e fateli appassire senza lasciarli colorire; aggiungetevi il brodo e l'aceto; fate ridurre il liquido a un terzo, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

2. Unite al composto i capperi tritati, il prezzemolo e il dragoncello anch'essi tritati e tenete la salsa in caldo a bagnomaria. Preparate l'omelette. In una ciotola battete leggermente le uova con 4 cucchiai di acqua tiepida e un pizzico di sale e pepe. In una padella fate scaldare l'olio, unitevi le uova e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno.

3. Quando l'omelette avrà raggiunto la consistenza desiderata, spingetela con il cucchiaio verso il bordo della padella; coprite con metà della salsa preparata metà dell'omelette, ripiegatela con l'altra metà, completate la cottura e servitela subito, accompagnandola con la salsa rimasta versata in una salsiera.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot grigio (Piemonte) a 10°C
• Nettuno (Lazio) a 10-12°C
SAPEVI CHE...
Nella tradizione cinese, prima di ogni separazione del Cielo e della Terra, il Caos aveva l'aspetto di un uovo di gallina. Dopo 18.000 anni l'uovo caos si aprì dando vita a Terra e Cielo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Omelette con salsa piccante'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ricotta fritta
Ricotta frittaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Rotoli di peperoni
Rotoli di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Bucatini al nasello
Bucatini al naselloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Risotto al salto
Risotto al saltoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Carciofi fritti alla rom...
Carciofi fritti alla romanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Insalata alla piemontese
Insalata alla piemonteseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Mirtilli alla grappa
Mirtilli alla grappaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 210'
• Cottura: 0'
Coppette di yogurt ai fr...
Coppette di yogurt ai frutti esoticiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta