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Omelette con salsa piccante
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Uova: 6
• Olio di mais: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
» Per la salsa:
• Cipollotti: 2
• Brodo vegetale ristretto:1 dl. circa
• Aceto di mele: 4 cucchiai
• Olio di mais: 3 cucchiai
• Capperi: 2 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Dragoncello: 1 mazzetto
ATTREZZATURA per Omelette con salsa piccante:
1 tegame - 1 ciotola - 1 padella - 1 salsiera
PREPARAZIONE Omelette con salsa piccante:
1. Preparate la salsa. Pulite i cipollotti, lavateli e tagliateli a fette sottili; lavate il prezzemolo e il dragoncello e tritateli. In un tegame fate scaldare l'olio, unitevi i cipollotti e fateli appassire senza lasciarli colorire; aggiungetevi il brodo e l'aceto; fate ridurre il liquido a un terzo, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

2. Unite al composto i capperi tritati, il prezzemolo e il dragoncello anch'essi tritati e tenete la salsa in caldo a bagnomaria. Preparate l'omelette. In una ciotola battete leggermente le uova con 4 cucchiai di acqua tiepida e un pizzico di sale e pepe. In una padella fate scaldare l'olio, unitevi le uova e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno.

3. Quando l'omelette avrà raggiunto la consistenza desiderata, spingetela con il cucchiaio verso il bordo della padella; coprite con metà della salsa preparata metà dell'omelette, ripiegatela con l'altra metà, completate la cottura e servitela subito, accompagnandola con la salsa rimasta versata in una salsiera.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot grigio (Piemonte) a 10°C
• Nettuno (Lazio) a 10-12°C
SAPEVI CHE...
Nella tradizione cinese, prima di ogni separazione del Cielo e della Terra, il Caos aveva l'aspetto di un uovo di gallina. Dopo 18.000 anni l'uovo caos si aprì dando vita a Terra e Cielo.
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