Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 65829 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Porri in contorno
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Porri: 1 kg.
• Formaggio grana: 60 gr. tagliato a scagliette
• Burro: 40 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Porri in contorno:
1 tegamino - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Porri in contorno:
1. Lavate i porri, mondateli e spuntateli, lasciando un poco della parte verde; immergeteli in una pentola con acqua bollente salata e fate cuocere per 15 minuti circa; quindi sgocciolateli bene, disponendoli su un piatto da portata, e cospargeteli con il grana a scagliette.

2. Ponete il burro a fondere in un tegamino su fuoco medio, quando avra' assunto un bel colore marroncino, versatelo sui porri e servite subito i tavola ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il burro con una salsa besciamella; in questo caso fate gratinare la preparazione in forno per 10 minuti circa.
SAPEVI CHE...
In diverse ricette, specie minestroni e ratatouilles di verdure miste, i porri possono sostituire le cipolle, specie se queste ultime sono poco gradite a qualche commensale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Porri in contorno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata alla fontina e ...
Insalata alla fontina e nociAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Ravioli di patate alla c...
Ravioli di patate alla cicoriaPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 50'
Ribollita
RibollitaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 100'
Ossibuchi del lago di Como
Ossibuchi del lago di ComoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 85'
Scaloppe alla viennese
Scaloppe alla vienneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Paskha (dolce russo di P...
Paskha (dolce russo di Pasqua)Dessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Panna cotta
Panna cottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 190'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta