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Insalata alla piemontese
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 500 gr.
• Peperoni: 150 gr.
• Acciughe sotto sale: 5
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b
ATTREZZATURA per Insalata alla piemontese:
1 piatto da portata - 1 pentola - 1 ciotola
PREPARAZIONE Insalata alla piemontese:
1. Lavate le patate, mettetele in una capace pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione e fatele cuocere per 30 minuti circa. Nel frattempo lavate i peperoni, asciugateli, privateli dei semi, dei filamenti interni e tagliateli a Iistarelle.

2. Lavate accuratamente le acciughe sotto acqua corrente fredda, eliminando tutto il sale; privatele delle lische e della testa e ricavatene i filetti Scolate le patate, pelatele e tagliatele a fette sottili. Distribuitele sul piatto di portata, unitevi le Iistarelle di peperoni e i filetti di acciuga.

3. In una ciotola mettete il sale, versate il succo di limone e mescolate, facendo sciogliere il sale; unitevi un pizzico di pepe appena macinato e l'olio. Battete leggermente con una forchetta finché gli ingredienti saranno bene emulsionati. Versate quindi la salsa sul composto di patate, cospargetelo con il prezzemolo tritato e servite in tavola.
SAPEVI CHE...
Le macchie di verdura possono essere tolte dalle mani usando una patata tagliata in due come fosse un sapone. In questo modo potete pulire anche le superfici verniciate; basterà passare poi una spugna inumidita.
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