Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2411 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata alla piemontese
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 500 gr.
• Peperoni: 150 gr.
• Acciughe sotto sale: 5
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b
ATTREZZATURA per Insalata alla piemontese:
1 piatto da portata - 1 pentola - 1 ciotola
PREPARAZIONE Insalata alla piemontese:
1. Lavate le patate, mettetele in una capace pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione e fatele cuocere per 30 minuti circa. Nel frattempo lavate i peperoni, asciugateli, privateli dei semi, dei filamenti interni e tagliateli a Iistarelle.

2. Lavate accuratamente le acciughe sotto acqua corrente fredda, eliminando tutto il sale; privatele delle lische e della testa e ricavatene i filetti Scolate le patate, pelatele e tagliatele a fette sottili. Distribuitele sul piatto di portata, unitevi le Iistarelle di peperoni e i filetti di acciuga.

3. In una ciotola mettete il sale, versate il succo di limone e mescolate, facendo sciogliere il sale; unitevi un pizzico di pepe appena macinato e l'olio. Battete leggermente con una forchetta finché gli ingredienti saranno bene emulsionati. Versate quindi la salsa sul composto di patate, cospargetelo con il prezzemolo tritato e servite in tavola.
SAPEVI CHE...
Le macchie di verdura possono essere tolte dalle mani usando una patata tagliata in due come fosse un sapone. In questo modo potete pulire anche le superfici verniciate; basterà passare poi una spugna inumidita.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata alla piemontese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto alla mela
Antipasto alla melaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Caponata di verdure
Caponata di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Gnocchetti verdi piselli...
Gnocchetti verdi piselli e favePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Penne coi broccoli
Penne coi broccoliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Scaloppe alla viennese
Scaloppe alla vienneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Costolette alla senape
Costolette alla senapeSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 25'
Castagnole con la ricotta
Castagnole con la ricottaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Sfogliatina al melone
Sfogliatina al meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta