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Fichi d'India al marsala
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fichi d'India: 600 gr.
• Zucchero: 4 cucchiai
• Marsala dolce: 2 bicchieri
ATTREZZATURA per Fichi d'India al marsala:
1 coppa di vetro - 1 paio di guanti di gomma
PREPARAZIONE Fichi d'India al marsala:
1 Dopo aver passato per qualche istante i fichi d'India sotto l'acqua corrente per eliminare parte delle spine, sbucciateli, procedendo nel seguente modo: adagiate il frutto nel senso della lunghezza su un piano e, con un coltello a punta e attilatissimo e le mani protette da un paio di guanti, tagliate le due estremità.

2. Incidete poi la buccia, con un taglio perpendicolare rispetto a quelli precedenti, e sollevatela con la punta del coltello, liberando in questo modo la polpa, che ridurrete a pezzetti.

3. Trasferite la frutta in una grande coppa di vetro, spolverizzatela con lo zucchero, irroratela con il Marsala e lasciatela in fresco per circa 20 minuti prima di servirla in tavola.

CONSIGLI PRATICI: i fichi d'india si consumano freschi, preventivamente sbucciati e tenuti a lungo in acqua fredda, per eliminare le spine residue.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Marsala dolce (Sicilia) a 12°C
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