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Bignè al formaggio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bignè piccoli: 18
• Emmenthal: 70 gr.
• Gorgonzola dolce: 50 gr.
• Farina bianca: 20 gr.
• Burro: 20 gr.
• Latte: 1/4 di litro
• Tuorli: 2
• Panna: 1 dl.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bignè al formaggio:
1 tegame - 1 tasca da pasticceria
PREPARAZIONE Bignè al formaggio:
1. In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete la farina, quindi fatela rosolare brevemente mescolando continuamente; aggiungete a questo punto il latte e la panna, amalgamando bene gli ingredienti; portate a ebollizione e condite con un pizzico di sale e pepe.

2. Continuate la cottura per 7-8 minuti, quindi aggiungete i formaggi tagliati a pezzettini e mescolate finchè non saranno completamente sciolti. Incorporate uno alla volta i tuorli, facendoli amalgamare perfettamente al composto.

3. Versate la crema al formaggio in una tasca da pasticceria e riempite i bignè. Un momento prima di utilizzarli, passate i bignè in forno preriscaldato a 160°C e serviteli caldi o tiepidi.

CONSIGLI PRATICI:
Per questa preparazione potete utilizzare anche altri tipi di formaggio come fontina o mascarpone.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il gorgonzola è caraterizzato dall'erborinatura, formata da ampie e profonde venature azzurastre o verdastre prodotte dalla muffa Penicillium weidemannii con la quale le forme vengono artificialmente insemenzate durante la produzione.
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Conchiglie con cime di rapaPrimi
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Filetti di sogliola con oliveSecondi
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• Difficoltà: Semplice
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Scarola ai capperi e oliveContorni
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• Cottura: 40'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 70'
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Meringata al ribes rossoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 250'
• Cottura: 105'
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