Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1776 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cassatella
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 160' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Savoiardi: 250 gr.
• Burro: 200 gr. ammorbidito a temperatura ambiente
• Cioccolato fondente: 200 gr.
• Zucchero: 180 gr.
• Amaretti: 150 gr.
• Biscotti secchi: 150 gr.
• Uova: 4
• Alchermes: 1 bicchiere
• Sassolino: 1 bicchiere e mezzo
ATTREZZATURA per Cassatella:
4 terrine - 1 stampo stretto e alto - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Cassatella:
PREPARAZIONE:

1. Tritate gli amaretti, i biscotti secchi e il cioccolato, poi mettete tutto in una terrina con mezzo bicchiere di Sassolino; sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi e versandoli in due terrine; montate i tuorli con lo zucchero e, quando questi saranno gonfi e soffici, incorporatevi il burro a pezzetti.

2. Montate gli albumi a neve ben soda, uniteli ai tuorli assieme al trito di amaretti, biscotti e cioccolato e mescolate delicatamente, dal basso verso l'alto, per amalgamare gli ingredienti. In una terrina versate il Sassolino rimasto e l'Alchermes.

3. Con i savoiardi, precedentemente bagnati nei liquori miscelati, foderate le pareti e il fondo di uno stampo stretto e alto, poi versatevi il composto, Iivellandone la superficie. Mettete la preparazione a consolidare nel freezer per almeno 2 ore e, passato questo tempo, capovolgete la cassatella sul piatto da portata e servitela in tavola.

Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cassatella'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata branzino e fioc...
Insalata branzino e fiocchi di orzoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Uova in camicia e pomodori
Uova in camicia e pomodoriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Bucatini al nasello
Bucatini al naselloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Polenta condita
Polenta conditaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 80'
Coniglio al vino bianco
Coniglio al vino biancoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Frutti di mare alla prov...
Frutti di mare alla provenzaleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
Porri brasati
Porri brasatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Barbabietole al prezzemolo
Barbabietole al prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta