Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3658 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Asparagi in pastella
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Asparagi: 400 gr.
• Farina bianca: 150 gr.
• Latte: 2 dl.
• Uova: 2
• Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• Olio di semi di girasole
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Asparagi in pastella:
1 terrina - 1 casseruola - 1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Asparagi in pastella:
1. Separate i tuorli dagli albumi. Setacciate la farina in una capiente terrina; mettetevi al centro un pizzico di sale, i tuorli, l'olio e qualche cucchiaio di latte. Mescolate con un cucchiaio di legno iniziando dal centro e incorporandovi, poco alla volta, la farina e il latte rimasto.

2. Fate riposare quindi la pastella in frigorifero per almeno un'ora. Pareggiate gli asparagi, privandoli della parte più dura, pelateli (possibilment con il pelapatate ad archetto), lavateli e tagliateli a tronchetti. Fateli scottare per due minuti circa in una casseruola con acqua salata in ebollizione, scolateli e asciugateli.

3. Al momento di friggere gli asparagi, incorporate delicatamente alla pastella gli albumi montati a neve: immergetevi i tronchetti di asparagi, pochi alla volta, e friggeteli in abbondante olio caldo, ma non bollente, per qualche minuto fino a quando avranno assunto un colore dorato. Scolateli sopra un foglio di carta assorbente da cucina e serviteli caldi.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Orientali del Friuli Pinot bianco a 10°C
• Valle d'Aosta Nus Pinot grigio a 10°C
SAPEVI CHE...
I principali costituenti conosciuti dell'asparago sono: vitamina A e B, manganese, ferro, fosforo. Si dice che calmi l'eretismo cardiaco e che renda fluido il sangue.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Asparagi in pastella'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zuppa medievale di verza
Zuppa medievale di verzaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Linguine ai funghi con l...
Linguine ai funghi con le nociPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Zucchine alla mozzarella
Zucchine alla mozzarellaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Trippa alla mentuccia
Trippa alla mentucciaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Sedani al gratin
Sedani al gratinContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Cipolle alla panna
Cipolle alla pannaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Gelato allo zenzero con ...
Gelato allo zenzero con crema di fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Canestrelli
CanestrelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 12'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta