Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4354 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Verza in umido
- ricetta pubblicata a febbraio 2017
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Verza: 1 kg. circa
• Cipolla: 1
• Sedano: 1 gambo piccolo
• Aglio: 1 spicchio
• Alloro: 1 foglia
• Pomodori pelati: 250 gr.
• Aceto di vino bianco: 3 cucchiai
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Estratto vegetale: 1 cucchiaino
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Verza in umido:
1 casseruola
PREPARAZIONE Verza in umido:
1. Mondate la verza ben soda scartandone le foglie avvizzite; staccate le altre foglie, togliete qualche costa troppo dura, lavatele molto bene, quindi tagliatele a striscioline larghe circa un dito, poi tenetele immerse, per circa 30 minuti, in acqua fredda.

2. Nel frattempo, fate un battuto finissimo di cipolla, sedano e aglio e mettetelo in una casseruola. Irrorate con l'olio e ponete il recipiente sul fuoco; fate rosolare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.

3. Unite quindi le striscioline di verza ben scolate, i pomodori pelati tritati, tre cucchiai di aceto, la foglia di alloro, l'estratto vegetale e qualche cucchiaio di acqua. Mescolate molto bene e fate cuocere, a recipiente coperto, per 30-40 minuti circa.

4. Se notate che nella casseruola si sarà formato molto liquido, proseguite la cottura a recipiente scoperto. A cottura ultimata pepate e, se necessario, salate.
Servite ben caldo in tavola.
SAPEVI CHE...
La verza è una tipica produzione del settentrione, oltrechè di alcune province centromeridionali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Verza in umido'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagottini prosciutto e c...
Fagottini prosciutto e curryAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Cestini di zucchine
Cestini di zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 30'
Cannelloni ripieni
Cannelloni ripieniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Maccheroni gratinati ai ...
Maccheroni gratinati ai peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Sgombri con piselli
Sgombri con piselliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Frittata con le cipolle
Frittata con le cipolleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Dolce di mele e melagrana
Dolce di mele e melagranaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Pudding di mais
Pudding di maisDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta