Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2405 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pierog di carne
- ricetta pubblicata a marzo 2012
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 70' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• Farina bianca: 250 gr.
• Uova: 2
• Sale: q.b.
» Per il ripieno:
• Polpa di manzo: 150 gr.
• Cipolla: 1
• Burro: 20 gr.
• Grasso di rognone: 50 gr.
• Maggiorana tritata: 1 cucchiaino
• Noce moscata: 1 pizzico
• Cannella: 1 pizzico
• Uova: 1
• Sale e pepe: q.b.
» Per condire:
• Burro: 50 gr.
ATTREZZATURA per Pierog di carne:
1 padella - 1 pentola - 1 terrina - 1 matterello - 1 tagliapasta rotondo del diametro di 4 cm. - 1 tegamino
PREPARAZIONE Pierog di carne:
1. Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, rompete le uova al centro; aggiungete un pizzico di sale e impastate con le mani per circa 15 minuti, sino a ottenere un impasto liscio e sodo, che stenderete con il matterello in una sfoglia sottile.

2. Lasciate riposare la sfoglia per mezz'ora. Preparate il ripieno: tritate la carne e la cipolla; ponetele in un tegamino a rosolare nel burro per circa 20 minuti, rigirandole frequentemente. Versate la carne e la cipolla rosolate in una terrina, mescolate con il grasso di rognone tritato, salate e pepate.

3. Insaporite con la maggiorana, la noce moscata e la cannella. Legate l'insieme incorporandovi l'uovo intero sgusciato. Tagliate con il tagliapasta la sfoglia in dischi di 4 cm di diametro. Su ogni disco disponete una pallottolina di ripieno, coprite con un altro disco di pasta e premete bene ai bordi.

4. Portate a ebollizione abbondante acqua salata posta in una pentola, quindi versateci i pierog (ravioli), mescolateli con delicatezza e lasciateli bollire per pochi minuti, fino a quando saranno cotti, poi scolateli. Fate sciogliere il burro in una larga padella, versatevi quindi i ravioli facendoli rosolare per 2 minuti, quindi serviteli in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino (Piemonte) a 18°C
• Sangiovese di Romagna a 18°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pierog di carne'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Caponata di verdure
Caponata di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Flan di scarola
Flan di scarolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Crocchette di patate e c...
Crocchette di patate e caroteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Frittatine ai gallinacci
Frittatine ai gallinacciSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Insalatona svedese
Insalatona svedeseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Cavolini di Bruxelles e ...
Cavolini di Bruxelles e carotineContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Sfogliata all'ananas
Sfogliata allananasDessert
• Difficoltà:
• Preparazione: 0'
• Cottura: 0'
Sorbetto d'uva
Sorbetto duvaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 170'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta