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Gelato alla banana
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Banane: 6
• Zucchero: 6 cucchiai circa
• Tuorli: 3
• Latte: mezzo bicchiere
• Panna: 1/4 di litro
• Vaniglia: mezza stecca
ATTREZZATURA per Gelato alla banana:
1 casseruolina - 2 terrine - 1 casseruola - 1 gelatiera
PREPARAZIONE Gelato alla banana:
PREPARAZIONE:
1. In una casseruolina portate a ebollizione il latte con la vaniglia. Sbucciate le banane, che devono essere ben mature ma sane e non macchiate; togliete i filamenti. Schiacciatele in una terrina con una forchetta; unite alla polpa tre cucchiai di zucchero.

2. Sbattete in un'altra terrina i tuorli con lo zucchero rimasto, quando saranno chiari e spumosi, versate a poco a poco il latte bollente passato attraverso un colino. Mettete al fuoco una casseruola con la crema preparata e tenetevela fino a che si sarà ispessita.

3. Fatela quindi raffreddare; aggiungete poi la panna e la polpa delle banane e amalgamate il composto. Mettete il miscuglio nella gelatiera e lasciatevelo per il tempo indicato dalle istruzioni. Prima di servire in tavola potete guarnire a piacere con cialde o fettine di banana.
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