Le ricette di Mario
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Frittatine uso trippa
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per le frittatine:
• uova: 6
• prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• olio di mais: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
» Per la salsa:
• olio di mais: 2 cucchiai
• sedano: 1 costola
• cipolla: mezza
• carota: 1
• aglio: mezzo spicchio
• pomodori pelati: 500gr.
• prezzemolo: 1 ciuffo
• menta: qualche fogliolina
• sale e pepe: q.b.
• grana grattugiato: q.b.
ATTREZZATURA per Frittatine uso trippa:
1 tegame - 1 terrina - 1 padella - 1 piatto di portata
PREPARAZIONE Frittatine uso trippa:
1. Per preparare la salsa, mettete in un tegame l'olio, il sedano a fettine, la carota a cubetti, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di sale e uno di pepe e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite poi i pomodori pelati e lasciate cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua di cottura.

2. Per preparare le frittatine, sbattete le uova in una terrina con il prezzemolo tritato, poco sale e poco pepe. Ungete il fondo della padella con un filo d'olio e fate una prima frittatina, lasciandola cuocere da entrambi i lati. Tolta la prima, ungete di nuovo il fondo della padella con l'olio e fate la seconda frittatina, e vosì via fino ad esaurimento degli ingredienti.

3. Fate raffreddare le frittatine su un ripiano coperto con un tovagliolo, e una volta freddde arrotolatele una ad una e tagliatele con un coltello, in modo da ottenere delle fettuccine di circa 1 cm di larghezza. Versatele nel sugo caldo, aggiungendo qualche fogliolina di menta spezzettata, e mescolate delicatamente, facendo attenzione a non romperle. Passatele su un piatto da portata caldo e servitele spolverizzate con formaggio grana frattugiato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Meranese di Collina (Trentino-Alto Adige) a 12°C
• Bonarda dell'Oltrepò Pavese (Lombardia) a 12°C
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