Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2087 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di cappuccio e rapanelli
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolo cappuccio: 400 gr.
• Rapanelli: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aceto aromatico: 1 cucchiaio
• Erba cipollina: 1 mazzetto
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale: q.b.
• Peperoncino in polvere (facoltativo): 1 pizzico
ATTREZZATURA per Insalata di cappuccio e rapanelli:
1 ciotola - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di cappuccio e rapanelli:
1. Dividete in 4 parti il cavolo, dopo aver eliminato le foglie esterne sciupate o troppo dure, e privatelo del torsolo. Lavatelo in abbondante acqua fredda, scolatelo, asciugatelo e tagliatelo a striscioline sottili.

2. Spuntate i rapanelli, lavateli, asciugateli accuratamente e mettetene da parte 2 per la guarnizione; tagliate gli altri e rondelle con un coltellino affilato. Mettete in una ciotola un pizzico di sale e fatelo sciogliere con l'aceto aromatico, aggiungete l'olio e il peperoncino e batteteli con una forchetta facendo emulsionare bene gli ingredienti.

3. Lavate l'erba cipollina e il prezzemolo, scolateli, asciugateli delicatamente, trltateli e aggiungeteli al condimento. Mettete le striscioline di cavolo e le rondelle di rapanelli nell'insalatiera; conditeli con la salsa alle erbe e mettetevi al centro, come guarnizione, i rapanelli tenuti da parte e intagliati a forma di fiore.
SAPEVI CHE...
Sotto il nome generico di rafano sono raccolti tuberi di diverse specie erbacee della famiglia delle Crocifere. Del rafano rafanistro si usano i tuberi allungati, bianchi (ramolaccio o daikon) o nerastri ( ramolaccio nero all'esterno) ovvero globosi od oblunghi, rossi o bianchi (ravanello o rapanello) che sono all'interno tutti bianchi, con polpa più o meno croccante o aromatica.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di cappuccio e rapanelli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto Valentina
Antipasto ValentinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Carciofi e carote in coppa
Carciofi e carote in coppaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Tagliolini multicolori
Tagliolini multicoloriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 5'
Gnocchi alla bava
Gnocchi alla bavaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 8'
Costine di maiale alle v...
Costine di maiale alle verzeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Uova in salsa bionda
Uova in salsa biondaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Castagne con le mele
Castagne con le meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Cheesecake alle nocciole
Cheesecake alle noccioleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta