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Sedani con salsa al limone
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Sedano bianco: 1 mazzo. • Limoni: mezzo. • Olio di sesamo: 3 cucchiai. • Miso d'orzo: 2 cucchiaini o 1 cucchiaino di estratto vegetale. • Prezzemolo: 1 mazzetto. • Aglio: 1 spicchio. • Sale marino integrale: 1 pizzico. |
ATTREZZATURA per Sedani con salsa al limone:
1 padella |
PREPARAZIONE Sedani con salsa al limone:
1. Mondate il sedano, privatelo degli eventuali filamenti, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a tocchetti di 6 cm. circa di lunghezza. Ponete una padella sul fuoco con l'olio di sesamo, aggiungete lo spicchio di aglio, lasciatelo dolcemente rosolare, quindi estraetelo e unite i tocchetti di sedano.
2. Rimescolate, aggiungete un pizzico di sale, lasciateli insaporire per qualche minuto nel condimento e irrorateli con un bicchiere di acqua calda. Incoperchiate il recipiente e lasciate terminare la cottura della preparazione a calore moderato per 20 minuti, rimescolando con molta delicatezza di tanto in tanto con le bacchette da cucina.
3. Qualche minuto prima della fine di cottura, aggiungete il miso sciolto in poca acqua calda. Togliete poi dal fuoco, aggiungete il succo di mezzo limone, rimescolate, spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato e infine servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: Se usate l'estratto vegetale, aggiungetelo subito dopo l'acqua calda e proseguite come indicato al punto 2.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si sconsiglia di accompagnare questa preparazione con del vino, sostituitelo con del the brancha, del the verde o dell'acqua. |
SAPEVI CHE...
I più antichi progenitori del miso furono dei condimenti elaborati in Cina, già 800-1000 anni a.C. a partire da cibo animale messo a fermentare sotto sale. Il 'chiang', così era detto, era usato per arricchire di proteine una dieta fondata prevalentemente su cereali e verdure. In seguito i monaci buddhisti, alla ricerca di cibi che integrassero una dieta strettamente vegetariana, scoprirono la possibilità di fermentare i fagioli di soia e cereali al posto di cibo animale. Nacque così il miso. |
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