Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5065 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di coste
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Coste: 600 gr.
• Senape di Digione: 1 cucchiaino
• Aceto di vino bianco: 1 cucchiaio
• Salsa di soia: 1 cucchiaino
• Aglio: 1 spicchio
• Uova: 2
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Basilico: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di coste:
1 tegamino - 1 recipiente per la cottura a vapore - 1 ciotola - 1 piatto da portata - Pellicola trasparente
PREPARAZIONE Insalata di coste:
1. Separate la parte bianca dalle foglie delle coste e lavatele; tagliate entrambe a Iistarelle. Cuocete a vapore per 3-4 minuti le foglie e per 7-8 minuti la parte bianca; scolatele e lasciatele raffreddare.

2. In una ciotola mescolate la senape con l'aceto, la salsa di soia, l'aglio sbucciato e tritato (Iasciatelo però intero se preferite eliminarlo), il sale e il pepe; mescolate fino a quando il sale sarà completamente sciolto.

3. Aggiungetevi l'olio e battete leggermente gli ingredienti con una forchetta, finché la salsa sarà ben emulsionata. Distribuite le coste sul piatto da portata e irroratele con la salsa preparata; copritele con una pellicola trasparente e tenetele in frigorifero fino al momento di servirle.

4. Mettete le uova in un tegamino con acqua, portatela a ebollizione e fatele cuocere per 8 minuti a fuoco moderato; scolatele e fatele raffreddare sotto acqua corrente.

5. Sgusciate le uova e tritatele finemente. AI momento di servire in tavola l'insalata, distribuitevi sopra le uova sode tritate, il prezzemolo e il basilico lavati e tritati.

SAPEVI CHE...
Le proprietà antisettiche e disinfettanti dell'aglio ne fanno un sistema ottimo per pulire e lavare piaghe, tagli e ferite.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di coste'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bignè di baccalà
Bignè di baccalàAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Frittelle di carciofi
Frittelle di carciofiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Minestra di semolino e v...
Minestra di semolino e verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Lasagne della vigilia
Lasagne della vigiliaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 35'
Dentice e triglie alla g...
Dentice e triglie alla grecaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Tinche al forno
Tinche al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Pastiera napoletana
Pastiera napoletanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Nadalin
NadalinDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 215'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta