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Costolette alla senape
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Costolette di vitello: 4
• Cipolle: 2
• Panna: 4 cucchiai
• Senape di Digione: 1 cucchiaio
• Olio di mais: 3 cucchiai
• Timo: 1 rametto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Costolette alla senape:
1 padella
PREPARAZIONE Costolette alla senape:
1. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele finemente. Lavate il timo e asciugatelo con un canovaccio da cucina. Mettete in una padella l'olio, il timo e fateli scaldare; adagiatevi le costolette di vitello e fatele rosolare a fuoco vivace, facendole colorire dalle due parti. Salatele, pepatele e continuate la cottura per 10 minuti circa a fuoco moderato.

2. Quindi scolatele e tenetele in caldo fra due piatti, oppure coperte con un foglio di carta metallizzata. Nella stessa padella fate appassire le cipolle senza lasciarle colorire; aggiungetevi la panna e fatela ridurre un poco; mettetevi la senape e mescolate con un cucchiaio di legno.

3. Fate amalgamare bene, unitevi di nuovo le costolette, fatele insaporire per 1 minuto, rigirandole di tanto in tanto, e servite le calde accompagnandole con la salsa di cottura e, a piacere, con ortaggi di stagione cotti a vapore.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• San Severo rosato (Puglia) a 12°C
• Vesuvio rosato (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
La senape è una pianta erbacea della famiglia delle Crucifere, affine alla rapa, di cui esistono due varietà principali: la senape nera, originaria dell'Asia occidentale e dell'Africa settentrionale, ma oggi coltivata soprattutto in Puglia, e la senape bianca, di origine mediterranea.
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