Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3014 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tagliatelle burro salvia noci
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Tagliatelle: 600 gr.
• Burro: 50 gr.
• Salvia: 2 rametti
• Parmigiano grattugiato: 6 cucchiai
• Gherigli di noci: 600 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Tagliatelle burro salvia noci:
1 tegamino - 1 pentola - 1 tritatutto
PREPARAZIONE Tagliatelle burro salvia noci:
1. Mettete sul fuoco una pentola con 2 litri di acqua e un pugnetto di sale. Quando l'acqua bolle, unite le tagliatelle, mescolate e fatele cuocere. Mentre la pasta cuoce, tritate i gherigli con il tritatutto.

2. Mettete in un tegamino il burro e la salvia, fate sciogliere il burro e rosolate la salvia. Scolate la pasta e conditela con il burro e la salvia, il parmigiano grattugiato e le noci tritate. Servitela calda in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete usare il formato di pasta preferito. Risultano ottimi per esempio i fusilli.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Morenici Mantovani del Garda rosato (Lombardia) a 14°C
• Colli Piacentini Ortrugo (Emilia-Romagna) a 10°C
SAPEVI CHE...
I medici cinesi prescrivono la salvia per disturbi mestruali, dolori addominali, insonnia, epatite e orticaria.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tagliatelle burro salvia noci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
Fagiolini allo yogurt
Fagiolini allo yogurtAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Tranci di pesce alla rom...
Tranci di pesce alla romagnolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Cotolette alla viennese
Cotolette alla vienneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Barbabietole al prezzemolo
Barbabietole al prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Guazzetto di lattuga e p...
Guazzetto di lattuga e patateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Persicata
PersicataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Strudel di frutta mista
Strudel di frutta mistaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 55'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta