Questa ricetta è stata visitata 2660 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Tagliatelle burro salvia noci
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Tagliatelle: 600 gr. • Burro: 50 gr. • Salvia: 2 rametti • Parmigiano grattugiato: 6 cucchiai • Gherigli di noci: 600 gr. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Tagliatelle burro salvia noci:
1 tegamino - 1 pentola - 1 tritatutto |
PREPARAZIONE Tagliatelle burro salvia noci:
1. Mettete sul fuoco una pentola con 2 litri di acqua e un pugnetto di sale. Quando l'acqua bolle, unite le tagliatelle, mescolate e fatele cuocere. Mentre la pasta cuoce, tritate i gherigli con il tritatutto.
2. Mettete in un tegamino il burro e la salvia, fate sciogliere il burro e rosolate la salvia. Scolate la pasta e conditela con il burro e la salvia, il parmigiano grattugiato e le noci tritate. Servitela calda in tavola.
CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete usare il formato di pasta preferito. Risultano ottimi per esempio i fusilli.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Morenici Mantovani del Garda rosato (Lombardia) a 14°C • Colli Piacentini Ortrugo (Emilia-Romagna) a 10°C |
SAPEVI CHE...
I medici cinesi prescrivono la salvia per disturbi mestruali, dolori addominali, insonnia, epatite e orticaria. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tagliatelle burro salvia noci'. Inseriscine uno tu! |
|
|