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Tagliatelle burro salvia noci
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Tagliatelle: 600 gr.
• Burro: 50 gr.
• Salvia: 2 rametti
• Parmigiano grattugiato: 6 cucchiai
• Gherigli di noci: 600 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Tagliatelle burro salvia noci:
1 tegamino - 1 pentola - 1 tritatutto
PREPARAZIONE Tagliatelle burro salvia noci:
1. Mettete sul fuoco una pentola con 2 litri di acqua e un pugnetto di sale. Quando l'acqua bolle, unite le tagliatelle, mescolate e fatele cuocere. Mentre la pasta cuoce, tritate i gherigli con il tritatutto.

2. Mettete in un tegamino il burro e la salvia, fate sciogliere il burro e rosolate la salvia. Scolate la pasta e conditela con il burro e la salvia, il parmigiano grattugiato e le noci tritate. Servitela calda in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete usare il formato di pasta preferito. Risultano ottimi per esempio i fusilli.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Morenici Mantovani del Garda rosato (Lombardia) a 14°C
• Colli Piacentini Ortrugo (Emilia-Romagna) a 10°C
SAPEVI CHE...
I medici cinesi prescrivono la salvia per disturbi mestruali, dolori addominali, insonnia, epatite e orticaria.
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Antipasto raffinato
Antipasto raffinatoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Carote in agro
Carote in agroAntipasti
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 20'
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Spezzatino di coniglio al limoneSecondi
• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Verza in umido
Verza in umidoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Scarola ai capperi e olive
Scarola ai capperi e oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Frittelle al kirsch
Frittelle al kirschDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Torta mimosa
Torta mimosaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
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