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Insalata di indivia belga
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Indivia belga: 600 gr.
• Olio di oliva: 6 cucchiai
• Aceto di mele: 3 cucchiai
• Senape francese: 1 cucchiaino
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di indivia belga:
1 insalatiera - 1 scodella
PREPARAZIONE Insalata di indivia belga:
1. Staccate ad una ad una le foglie d'indivia e lavatele in abbondante acqua. Asciugatele con molta delicatezza con un canovaccio asciutto, tagliatele sottilmente e ponetele in un'insalatiera.

2. Stemperate nella scodella la senape francese con l'olio. Sciogliete a parte il sale nell'aceto e unite tutto nella stessa scodella, aggiungendo un po' di pepe macinato al momento.

3. Sbattete bene con una forchetta per ottenere una salsa omogenea e versatela sull'indivia. Girate con cura più volte e portate in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potrete arricchire questo contorno aggiungendo i tuorli di due uova sode passati al setaccio, un filetto d'acciuga dissalato e sminuzzato ed un cucchiaio di prezzemolo tritato.
SAPEVI CHE...
Nel 1700 Jean Jacques Rousseau sosteneva che una dieta a base di vegetali e latticini fosse la migliore per l'uomo evoluto che manifesta nel modo di cibarsi la sua personalità. Questo tipo di dieta era già stata sostenuta da uomini illustri del passato, tra i quali Ippocrate, Pitagora, Leonardo da Vinci, Galileo Galilei e molti altri.
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