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Canapes aragosta alla danese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Polpa di aragosta in scatola: 200 gr. • Asparagi lessati: 16 di proporzioni medie • Pan carrè: 8 fette • Salsa maionese: 8 cucchiai • Pomodori piccoli e sodi: 2 • Sale e pepe:q.b. » Per guarnire: • Alcuni spicchi di limone • Prezzemolo |
ATTREZZATURA per Canapes aragosta alla danese:
1 tostapane - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Canapes aragosta alla danese:
1. In una pentola fate lessare al dente gli asparagi, scolateli e fateli raffreddare. Tagliate la crosta alle fette di pane che avrete leggermente tostato, spalmatele di salsa maionese e disponetevi sopra la polpa di aragosta ben sgocciolata, tagliata a dadini.
2. Allineate su questi canapes la parte verde degli asparagi e completate con una fettina di pomodoro condita con un pizzico di sale e pepe macinato al momento. Adagiate i canapes così preparati su un piatto di servizio rotondo e contornateli con spicchi di limone alternati a rametti di prezzemolo fresco lavati e asciugati. Servite quindi in tavola.
CONSIGLI PRATICI: Questo antipasto è abbastanza semplice e veloce da preparare, rientra nella categoria degli smorrebrod scandinavi. E' indicato anche per un pranzo in piedi o per un buffet. Non usate asparagi consarvati in scatola ma date la preferenza ad asparagi, o altro tipo di ortaggio di stagione, freschi.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot spumante dell'Alto Adige secco a 8°C • Val d'Arbia bianco (Toscana) di 2 anni a 11°C • Castel del Monte, bianco (Puglia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Per canapé s'intende una fetta di pane morbido (spesso pan carré privato della crosta) spalmata di burro o salse, a volte tostata o fritta, che funge da 'divano', da cui il nome. Si guarnisce con preparazioni salate diverse a base di pesce, formaggio, uova. Si serve caldo o freddo. |
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