Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2969 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Canapes aragosta alla danese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Polpa di aragosta in scatola: 200 gr.
• Asparagi lessati: 16 di proporzioni medie
• Pan carrè: 8 fette
• Salsa maionese: 8 cucchiai
• Pomodori piccoli e sodi: 2
• Sale e pepe:q.b.
» Per guarnire:
• Alcuni spicchi di limone
• Prezzemolo
ATTREZZATURA per Canapes aragosta alla danese:
1 tostapane - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Canapes aragosta alla danese:
1. In una pentola fate lessare al dente gli asparagi, scolateli e fateli raffreddare. Tagliate la crosta alle fette di pane che avrete leggermente tostato, spalmatele di salsa maionese e disponetevi sopra la polpa di aragosta ben sgocciolata, tagliata a dadini.

2. Allineate su questi canapes la parte verde degli asparagi e completate con una fettina di pomodoro condita con un pizzico di sale e pepe macinato al momento. Adagiate i canapes così preparati su un piatto di servizio rotondo e contornateli con spicchi di limone alternati a rametti di prezzemolo fresco lavati e asciugati.
Servite quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI:
Questo antipasto è abbastanza semplice e veloce da preparare, rientra nella categoria degli smorrebrod scandinavi. E' indicato anche per un pranzo in piedi o per un buffet. Non usate asparagi consarvati in scatola ma date la preferenza ad asparagi, o altro tipo di ortaggio di stagione, freschi.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot spumante dell'Alto Adige secco a 8°C
• Val d'Arbia bianco (Toscana) di 2 anni a 11°C
• Castel del Monte, bianco (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per canapé s'intende una fetta di pane morbido (spesso pan carré privato della crosta) spalmata di burro o salse, a volte tostata o fritta, che funge da 'divano', da cui il nome. Si guarnisce con preparazioni salate diverse a base di pesce, formaggio, uova. Si serve caldo o freddo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Canapes aragosta alla danese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Macco verde
Macco verdePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 130'
Minestra di ceci e spinaci
Minestra di ceci e spinaciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Arrosto alla senape
Arrosto alla senapeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Fettine appetitose
Fettine appetitoseSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 12'
Porcini trifolati
Porcini trifolatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Insalata di soncino e ra...
Insalata di soncino e rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Torta mimosa
Torta mimosaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Cheesecake alle nocciole
Cheesecake alle noccioleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta