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Piselli con pinoli
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pisellini surgelati: 500 gr.
• Cipollotti novelli: 2
• Pinoli: 60 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Pancetta (facoltativa): 30 gr.
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• Vino bianco secco: 2 cucchai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Piselli con pinoli:
1 tegamino - 1 casseruola
PREPARAZIONE Piselli con pinoli:
1. Tritate non troppo finemente i cipollotti con la pancetta e fateli leggermente rosolare con 3 cucchiai di olio; aggiungete poi i pisellini surgelati e lasciateli cuocere a recipiente semicoperto e a calore moderato pe una ventina di minuti. Nel frattempo fate tostare in un piccolo tegame pinoli con il rimanente olio.

2. Rigirate continuamente i pinoli con un cucchiaio e appena saranno imbionditi, aggiungeteli ai piselli. Rimescolate con il cucchiaio di legno spruzzate con il vino bianco secco e infine cospargeteli con il prezzemolo tritato e conditeli con sale e un po' di pepe macinato al momento.

CONSIGLI PRATICI: i pinoli possono essere sostituiti da degli anacardi: il tocco di originalità sarà così assicurato.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Latisana Refosco (Friuli-Venezia Giulia) a 18°C
• Ciro' rosato (Calabria) a 14°C
SAPEVI CHE...
I pinoli hanno un elevato potere calorico. Cento grammi di pinoli mondati producono infatti circa 567 calorie.
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