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Pasta al sugo selvatico
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta: 400 gr. tipo sedani
• Cipolla: 1
• Aglio: 2 spicchi
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Alloro: 6 foglie
• Rosmarino: 1 rametto
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Pecorino grattugiato: 5 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pasta al sugo selvatico:
1 casseruola - 1 pentola - 1 terrina
PREPARAZIONE Pasta al sugo selvatico:
1. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente; sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli. Mondate e lavate il prezzemolo, l'alloro e il rosmarino e metteteli con la cipolla e l'aglio in una casseruola con l'olio; unite una presa di sale e un pizzico di pepe e fate cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti circa.

2. Nel frattempo, ponete sul fuoco in una pentola dell'acqua salata e, quando sarà giunta al bollore, lessatevi i sedani al dente; poi scolateli, versate li in una terrina e conditeli con il sugo preparato e il pecorino; mescolate bene e servite la pasta in tavola ben calda.

CONSIGLI PRATICI: se non gradite il pecorino, potete sostituirlo con del parmigiano o del grana grattugiati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C
• Etna bianco (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il gesuita Friedrich von Spee, che nel XVI secolo combattè contro la caccia alle streghe, elogiò il rosmarino affermando in una sua poesia che solo 'poche erbe sono al suo pari preziose'.
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