Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2708 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Antipasto del vegetariano
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperone: 1 rosso o giallo dolce
• Zucchine: 2 di media grandezza
• Barbabietola rossa: 1 cotta al forno
• Uova sode: 3
• Melanzane: 2 di media grandezza
• Insalata russa: 1 scodella già pronta
• Maionese: 3 cucchiai
• Pomodori rotondi: 3 maturi
• Prezzemolo tritalo: 1 manciata
• Maggiorana: 1 cucchiaino
• Origano: 1 cucchiaino
• Passata di pomodoro: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Antipasto del vegetariano:
1 teglia
PREPARAZIONE Antipasto del vegetariano:
1. Mettete il peperone in una teglia, ungetelo con un poco di olio e cuocetelo in forno caldissimo per circa 30 minuti; prima che sia freddo, spellatelo e dividetelo in filetti non troppo sottili che condirete con olio, sale e pepe (solo se il peperone è molto dolce) e un po' di prezzemolo tritato.

2. Tagliate a metà i pomodori, eliminando i semi e parte della polpa in modo da ottenere 6 scodelline che riempirete con l'insalata russa. Spellate la barbabietola e tagliatela a bastoncini, che condirete poi con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.

3. Tagliate le melanzane con la buccia, ricavandone lunghe strisce piuttosto sottili che, dopo aver tenuto sotto sale su un'assicella inclinata per almeno un'ora, cucinerete sulla piastra del forno o sulla gratella ben calda e condirete, appena cotte, con olio, maggiorana, pepe e sale.

4. Lessate le zucchine senza sbucciarle, tagliatele a rondelle e conditele con olio, pepe, sale, origano e passato di pomodoro. Tagliate longitudinalmente le uova, sistematele nel recipiente di servizio, copritele con la maionese mescolata con poco passato di pomodoro e servite a temperatura ambiente.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai di S. Martino della Battaglia (Lombardia) a 12°C
• Bianchello del Metauro (Marche) a 12°C
SAPEVI CHE...
La barbabietola è originaria delle coste del Mediterraneo; conosciuta già nella Grecia Antica, oggi è coltivata in Calabria, nel Polesine, In Emilia Romagna e nelle isole.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Antipasto del vegetariano'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Raviolini di fave
Raviolini di favePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Ravioli broccoletti e vo...
Ravioli broccoletti e vongolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Tranci di pesce alla rom...
Tranci di pesce alla romagnolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Dentice con salsa di zuc...
Dentice con salsa di zucchineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Patate con salsa alla pa...
Patate con salsa alla papricaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Zucchine allo zafferano
Zucchine allo zafferanoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Crema di ricotta al caffè
Crema di ricotta al caffèDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 200'
• Cottura: 0'
Cicerchiata
CicerchiataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta