Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1830 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Broccoletti aglio e olio
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• broccoletti: 800 gr.
• aglio: 2 spicchi
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• peperoncino: 1 punta
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Broccoletti aglio e olio:
1 pentola - 1 tegame
PREPARAZIONE Broccoletti aglio e olio:
PREPARAZIONE
1. Mondate i broccoletti e divideteli a cimette; lavateli accuratamente sotto acqua corrente e scolateli. Fateli scottare in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per 2 minuti circa e scolateli d nuovo. Sbucciate gli spicchi d' aglio e affettateli finemente, metteteli in un tegame con l'olio e il peperoncino e fateli appassire, senza lasciarl colorire.

2. Unitevi i broccoletti, fateli rosolare brevemente, mescolandoli con un cucchiaio di legno; insaporiteli con sale e pepe e continuate la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto, per 5 minuti circa; i broccolettl dovranno risultare un poco al dente. Serviteli caldi.

CONSIGLI PRATICI: se non volete mangiare l'aglio potete lasciare gli spicchi interi, schiacciarli leggermente e toglier li o fine cottura.
SAPEVI CHE...
L'aglio è una pianta originaria dell'Asia centrale e oggi è tipica dei climi temperati mediterranei, anche se sopporta senza problemi, climi più freschi, anzi: nella sua coltivazione deve passare almeno un breve periodo a temperature inferiori a 20°C, altrimenti non si avrà la formazione del bulbo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Broccoletti aglio e olio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortino di pesce San Pie...
Tortino di pesce San PietroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Uova sode e salsina ai f...
Uova sode e salsina ai funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Risotto d'estate
Risotto destatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Lasagne della vigilia
Lasagne della vigiliaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 35'
Frittata all'insalata ma...
Frittata allinsalata mattaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Totani al limone
Totani al limoneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Coppe tiepide di frutta ...
Coppe tiepide di frutta al coccoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Torta imperiale
Torta imperialeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta