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Broccoletti aglio e olio
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• broccoletti: 800 gr.
• aglio: 2 spicchi
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• peperoncino: 1 punta
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Broccoletti aglio e olio:
1 pentola - 1 tegame
PREPARAZIONE Broccoletti aglio e olio:
PREPARAZIONE
1. Mondate i broccoletti e divideteli a cimette; lavateli accuratamente sotto acqua corrente e scolateli. Fateli scottare in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per 2 minuti circa e scolateli d nuovo. Sbucciate gli spicchi d' aglio e affettateli finemente, metteteli in un tegame con l'olio e il peperoncino e fateli appassire, senza lasciarl colorire.

2. Unitevi i broccoletti, fateli rosolare brevemente, mescolandoli con un cucchiaio di legno; insaporiteli con sale e pepe e continuate la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto, per 5 minuti circa; i broccolettl dovranno risultare un poco al dente. Serviteli caldi.

CONSIGLI PRATICI: se non volete mangiare l'aglio potete lasciare gli spicchi interi, schiacciarli leggermente e toglier li o fine cottura.
SAPEVI CHE...
L'aglio è una pianta originaria dell'Asia centrale e oggi è tipica dei climi temperati mediterranei, anche se sopporta senza problemi, climi più freschi, anzi: nella sua coltivazione deve passare almeno un breve periodo a temperature inferiori a 20°C, altrimenti non si avrà la formazione del bulbo.
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