Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2306 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crostata alla marmellata di agrumi
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• farina bianca: 200 gr.
• burro: 140 gr.
• marmellata d'arancia: 130 gr.
• marmellata di limone: 130 gr.
• zucchero: 80 gr.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Crostata alla marmellata di agrumi:
1 teglia
PREPARAZIONE Crostata alla marmellata di agrumi:
1. Impastate con le mani la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e il sale, fino a quando la pasta non sarà morbida, quindi lasciatela riposare per circa 1 ora in luogo fresco.

2. Imburrate una teglia, infarinatela e stendete sul fondo e sui bordi uno strato di pasta, tenendone un poco da parte. Spalmate al centro la marmellata d'arancia e intorno quella di limone. Decorate la superficie con la pasta rimasta e mettetela nel forno a 180°C per circa 35-40 minuti.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la marmellata di agrumi con qualsiasi altra marmellata o con crema di cioccolato o di nocciole.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
• Albana passito (Emilia-Romagna) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crostata alla marmellata di agrumi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di cipolle
Soufflé di cipolleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Fagottini nuova idea
Fagottini nuova ideaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Strudel di spinaci
Strudel di spinaciPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 35'
Minestra patate e zucchine
Minestra patate e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Bauletti del gourmet
Bauletti del gourmetSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Pollo con salsa leggera
Pollo con salsa leggeraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Fagioli all'egiziana
Fagioli allegizianaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 120'
Cavolini di Bruxelles co...
Cavolini di Bruxelles con senapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta