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Carpa in umido alla birra
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carpa: 1, di circa 1 kg.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Cipolla: mezza
• Aglio: 1 spicchio
• Funghi freschi: 150 gr. oppure 15 gr. secchi
• Birra: mezzo litro
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carpa in umido alla birra:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Carpa in umido alla birra:
1. Squamate il pesce, privatelo delle interiora, tagliatelo a fette e lavatelo. In un tegame fate leggermente rosolare l'olio con la cipolla tritata, poi unitevi l'aglio pestato, i funghi a fettine, le fette di carpa in un solo strato, sale e pepe.

2. Versate la birra e mettete il tegame su fuoco vivo lasciando ridurre molto il sugo. Levate le fette, mettetele sul piatto da portata caldo e versatevi il sugo passato al setaccio e, se necessario, addensato ancora un poco sul fuoco, se necessario.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sauvignon (Friuli) a 10°C
• Birra del tipo preferito
SAPEVI CHE...
La carpa è un pesce osseo che vive in acque dolci, stagnanti o di lento corso. La varietà allevata nelle nostre acque è quella a 'specchi', così chiamata per le poche brillanti squame. Vi è poi la carpa nuda, totalmente priva di squame, e la carpa 'higai', del Giappone, che è, a differenza delle altre, coloratissima.
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