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Pesce spada marinato
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 65' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pesce spada: 300 gr.
• Succo di limone: 5 cucchiai
• Olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai
• Tabasco: 3 gocce
• Rapanelli: 100 gr.
• Zucchine: 150 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pesce spada marinato:
2 ciotole - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pesce spada marinato:
1. Tagliate il pesce spada a fettine sottili; appoggiatele sopra un tagliere, copritele con un foglio di pellicola trasparente, battetele leggermente badando a non romperle e adagiatele in un piatto fondo.

2. In una ciotola battete 4 cucchiai di olio d'oliva con 4 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e 2 gocce di salsa Tabasco. Irrorate con la salsa ottenuta le fettine di pesce e lasciatele riposare per 30-40 minuti circa, rigirandole di tanto in tanto.

3. Nel frattempo lavate i rapanelli e le zucchine sotto acqua corrente, asciugateli con un canovaccio da cucina, tagliateli a fiammiferi e disponeteli su un piatto da portata.

4. Mettete in una ciotola il sale, il Tabasco e il succo di limone rimasti e mescolateli fino a quando il sale sarà completamente sciolto; aggiungete l'olio rimasto, battete leggermente con una forchetta, finchè la salsa sara' ben emulsionata, e condite con essa i rapanelli e le zucchine.

5. Scolate accuratamente le fettine di pesce spada dalla marinata, arrotolatele su se stesse, adagiatele sopra le verdure sul piatto da portata e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno poiche' domina il sapore acidulo del limone.
SAPEVI CHE...
Il succo di limone era usato in Cina per lavare e disinfettare la biancheria più fine.
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