Questa ricetta è stata visitata 2330 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata cappuccetto rosso
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Fragoloni: 150 gr. • Mirtilli neri: 50 gr. • Mirtilli rossi: 50 gr. • More: 50 gr. • Lamponi: 50 gr. • Funghetti prataioli sotto olio: 50 gr. • Insalatina: 200 gr. (radicchietto, valerianella e/o rucola) • Arancia bionda: 1 oppure 1 pompelmo • Limone: 1 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sake': 1 cucchiaio oppure grappa • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata cappuccetto rosso:
1 terrina - 1 ciotolina |
PREPARAZIONE Insalata cappuccetto rosso:
1. Mondate i frutti di bosco, lavateli e fateli sgocciolare. Lavate l'insalatina asciugatela e raccoglietela in una terrina. Sbucciate a vivo l'arancia, privatela dei semi e tagliatela a cubetti.
2. Unitela all'insalatina; quindi aggiungetevi anche i frutti di bosco e i funghetti (senza l'olio di conservazione). Mettete, adesso, in una ciotolina l'olio d'oliva, il succo di mezzo limone e il saké (o la grappa).
3. Aggiungetevi un pizzico di sale e una spolveratina di pepe; battete il tutto a emulsione e versatelo sull'insalata. Rimestate il tutto a lungo; alla fine portate la terrina in tavola e servite.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il succo del limone con succo di limetta o di arancia.
|
SAPEVI CHE...
Le foglie del mirtillo rosso contengono una buona dose di acido tannico che le rende astringenti, e altre sostanze che le rendono diuretiche, antisettiche e antigottose. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata cappuccetto rosso'. Inseriscine uno tu! |
|
|