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Tagliatelle verdi con lingua
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tagliatelle verdi: 350 gr.
• Panna: 2 dl.
• Burro: 60 gr.
• Grana grattugiato: 60 gr.
• Lingua salmistrata: 100 gr. a fette non troppo sottili
• Estratto vegetale: q.b.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tagliatelle verdi con lingua:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Tagliatelle verdi con lingua:
1. Fate cuocere le tagliatelle al dente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo, in un tegame grande, mettete la panna, il burro a pezzetti, il formaggio grattugiato, la lingua tagliata a Iistarelle, una puntina di estratto vegetale, sale e pepe.

2. Fate scaldare gli ingredienti a fuoco moderato, poi aggiungete la pasta scolata e, rimestando con un cucchiaio di legno, amalgamate la salsa. Prima di servire cospargete le tagliatelle con il prezzemolo tritato.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il prezzemolo con erba cipollina tritata finemente e utilizzare il tipo di pasta preferito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Merlot dei Colli Euganei (Veneto) a 18°C
• Sangiovese dei Colli Bolognesi (Emilia-Romagna) a 18°C
SAPEVI CHE...
In Italia la lingua più consumata è quella di vitello; segue quella di bue fresca o salmistrata.
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Aspic di ricotta e tonno
Aspic di ricotta e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 440'
• Cottura: 10'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
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• Difficoltà: Elaborata
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• Cottura: 250'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
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Pesche allo sciroppo daceroDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
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