Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62045 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tagliatelle verdi con lingua
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tagliatelle verdi: 350 gr.
• Panna: 2 dl.
• Burro: 60 gr.
• Grana grattugiato: 60 gr.
• Lingua salmistrata: 100 gr. a fette non troppo sottili
• Estratto vegetale: q.b.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tagliatelle verdi con lingua:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Tagliatelle verdi con lingua:
1. Fate cuocere le tagliatelle al dente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo, in un tegame grande, mettete la panna, il burro a pezzetti, il formaggio grattugiato, la lingua tagliata a Iistarelle, una puntina di estratto vegetale, sale e pepe.

2. Fate scaldare gli ingredienti a fuoco moderato, poi aggiungete la pasta scolata e, rimestando con un cucchiaio di legno, amalgamate la salsa. Prima di servire cospargete le tagliatelle con il prezzemolo tritato.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il prezzemolo con erba cipollina tritata finemente e utilizzare il tipo di pasta preferito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Merlot dei Colli Euganei (Veneto) a 18°C
• Sangiovese dei Colli Bolognesi (Emilia-Romagna) a 18°C
SAPEVI CHE...
In Italia la lingua più consumata è quella di vitello; segue quella di bue fresca o salmistrata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tagliatelle verdi con lingua'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bocconcini ricotta e acc...
Bocconcini ricotta e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Frittelle di gamberetti
Frittelle di gamberettiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Palombo con piselli
Palombo con piselliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Salmone ripieno alla can...
Salmone ripieno alla canadeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Insalata di patate alla ...
Insalata di patate alla svizzeraContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Carciofi abborracciati
Carciofi abborracciatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 145'
• Cottura: 35'
Crostata alla crema di p...
Crostata alla crema di pistacchiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Fragole con il fragolino
Fragole con il fragolinoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta