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Frittata svizzera
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 4
• patate: 250 gr.
• gruyere: 100 gr.
• cipolla: 1
• burro: 20 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata svizzera:
1 terrina - 1 padella
PREPARAZIONE Frittata svizzera:
1. Sbucciate le patate, lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e grattugiatele; riunitele in un telo e lasciatele scolare. Tagliate quindi a cubettini il gruyère e tritate finemente la cipolla.

2. Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale, un po' di pepe macinato, quindi unite le patate e il gruyère. Fate imbiondire in una padella la cipolla nel burro, poi versate il composto di uova.

3. Cuocete la frittata a fuoco abbastanza vivace per farla dorare da un lato, poi voltatela aiutandovi con un coperchio o con un piatto; abbassate la fiamma e, dopo 5 minuti, servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco di Montescudaio (Toscana) a 10°C
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il gruyère è un antico formaggio il cui nome deriva dalla Valle di Gruyères, nel cantone svizzero di Friburgo. Questo formaggio viene prodotto con latte vaccino intero, è a pasta cotta, con occhiatura piccola e ridotta. Durante la stagionatura la crosta viene mantenuta umida con acqua salata.
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