Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3333 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Conchiglie di pesce gratinate
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Polpa di pesce: 200 gr.
• Cipolla: mezza
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Vino bianco secco: 3 cucchiai
• Panna: 4 cucchiai
• Tuorlo: 1
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Conchiglie di pesce gratinate:
1 padella - 4 conchiglie o 1 pirofila da forno
PREPARAZIONE Conchiglie di pesce gratinate:
1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire, senza farla colorire, con l'olio d'oliva in una padella a fuoco moderato. Aggiungete la polpa di pesce divisa a pezzetti (in alternativa, potete utilizzare anche cozze e gamberetti), il vino bianco, un pizzico di sale e pepe appena macinato e fate cuocere per 2 minuti circa a padella coperta e a fuoco basso.

2. Scolate il pesce e distribuitelo in 4 conchiglie o in una pirofila da forno. Nel fondo di cottura versate 3 cucchiai di panna e fate ridurre la salsa; togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo leggermente sbattuto con una forchetta insieme alla panna rimasta e un pizzico di sale e pepe.

3. Montate leggermente la salsa con una frusta metallica e distribuitela sopra il pesce. Fate gratinare le conchiglie, in forno preriscaldato alla temperatura massima per 2-3 minuti, oppure sotto un grill preriscaldato, finchè saranno leggermente dorate.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Locorotondo (Puglia) a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le ricette per cucinare il pesce potrebbero costituire un vero e proprio volume enciclopedico. Da Apicio a Paolo Giovio, dal Platina al parigino Le Duc, molti sono coloro che con il pesce hanno sperimentato la loro abilità culinaria.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Conchiglie di pesce gratinate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Taglierini norvegesi
Taglierini norvegesiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'
Polenta concia
Polenta conciaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Riba all'Olga
Riba allOlgaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Cardi gratinati con tart...
Cardi gratinati con tartufoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Fagioli alla turca
Fagioli alla turcaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 180'
Taccole e patate in tegame
Taccole e patate in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Mattonella di biscotti e...
Mattonella di biscotti e cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Bavarese di nocciole
Bavarese di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 165'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta