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               Conchiglie con cavolfiore 
			  - ricetta pubblicata a ottobre 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 15' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • conchiglie (pasta): 360 gr. • cavolfiore: 600 gr. • aglio: 1 spicchio • olio d'oliva: 3 cucchiai • peperoncino: mezzo • acciughe sotto sale: 2 • sale: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Conchiglie con cavolfiore: 
              1 pentola - 1 tegame - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Conchiglie con cavolfiore: 
			  1. Pulite il cavolfiore, eliminate le foglie esterne più dure, dividete a cimette la parte centrale e a Iistarelle le foglioline più tenere; lavatele in abbondante acqua fredda. Lavate accuratamente le acciughe sotto acqua corrente; privatele della lisca, della testa e tagliatele a pezzetti. 
  2. Portate a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere le conchiglie; 5 minuti prima del termine della cottura, aggiungete le cimette di cavolfiore e le foglie a Iistarelle. Nel frattempo in un tegame fate scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino e fateli appassire. 
  3. Aggiungete le acciughe a pezzetti e 2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Mescolate con un cucchiaio di legno. Scolate la pasta e le cimette al dente; versatele sul piatto di portata, conditele con la salsa alle acciughe, dopo aver eliminato l'aglio. Mescolate e servite subito ben caldo. | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Breganze bianco (Veneto) a 10°C • Locorotondo bianco (Puglia) a 11°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Le varietà di cavolo che presentano ingrossamento dell'infiorescenza immatura sono il cavolfiore e il cavolo verde, con peduncoli carnosi ricchi di amido. Si usano lessi, stufati, saltati, fritti, in mousse, in soufflè, alla boscaiola, con i funghi, con la pasta. Crudi si conservano sott'aceto. | 
             
           
         
		
        		
        
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