Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1919 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata campagnola gratinata
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 4
• cipolle: 100 gr.
• peperone: 1
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• prezzemolo: 1 ciuffo
• taleggio: 150 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata campagnola gratinata:
1 tegame - 1 terrina - 1 padella - 1 piatto da forno - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Frittata campagnola gratinata:
1. Affettate le cipolle e fatele appassire a fuoco medio incoperchiate, in un tegame con 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine e un pizzico di sale. Bruciacchiate il peperone sulla fiamma, appoggiandolo su una retina rompifiamma e girandolo spesso.

2. Spellatelo, apritelo, eliminate semi e filamenti, passate le falde con carta da cucina per eliminare tutti gli eventuali pezzetti di pelle e tagliatele a listarelle piuttosto sottili. Tritate il prezzemolo, raschiate la crosta al taleggio e tagliatelo a pezzetti.

3. Accendete il forno a 250°C. In una terrina sbattete le uova con il sale necessario e il pepe; aggiungete le cipolle, i peperoni e il prezzemolo. In una padella scaldate l'olio rimasto e versate il composto di uova.

4. Appena la frittata sa;à rappresa sul fondo e si staccherà, trasferitela su un piatto da forno caldo, facendovela scivolare sopra; distribuite il taleggio. Mettete in forno già caldo per pochi minuti per permettere al formaggio di fondere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati (Lazio) a 10°C
• Erbaluce di Caluso (Piemonte) a 10°C
SAPEVI CHE...
La preparazione del taleggio prevede la coagulazione a 35°C e la rottura grossolana della cagliata; questa viene posta a sgocciolare e, dopo qualche giorno, allo sviluppo della muffa bianca, si effettua la salatura; il formaggio viene quindi avviato alla maturazione (30-60 giorni). La crosta è commestibile (se ben pulita) e gustosissima.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata campagnola gratinata'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rebecchini
RebecchiniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Uova alle acciughe
Uova alle acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Schiaffettoni calabri
Schiaffettoni calabriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Pappardelle alle vongole
Pappardelle alle vongolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Insalata siciliana
Insalata sicilianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Cavolini di Bruxelles co...
Cavolini di Bruxelles con senapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Budino di mandorle
Budino di mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Torta di compleanno Old ...
Torta di compleanno Old EnglandDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta