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Orecchiette pomodoro e ricotta
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Orecchiette: 400 gr.
• Sugo di pomodoro: 300 gr.
• Ricotta dura salata grattugiata: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Orecchiette pomodoro e ricotta:
1 pentola - 1 ciotola da portata
PREPARAZIONE Orecchiette pomodoro e ricotta:
1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; quando questa avrà preso il bollore buttatevi le orecchiette, fatele cuocere fino a quando non saranno al dente, scolatele e mettetele in una ciotola da portata.

2. Condite le orecchiette con il sugo di pomodoro e mescolatele. Unite la ricotta grattugiata e mescolate molto bene, in modo da amalgamare perfettamente il tutto; quindi servite subito in tavola la preparazione, ben calda e fumante.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione la ricotta dura salata, sostituitela con del parmigiano o del pecorino grattugiato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Carmignano rosato (Toscana) a 12°C
• San Severo rosato (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
La ricotta dura, tipica della terra pugliese, è più salata della ricotta comune e si presenta soda come un formaggio secco: si usa infatti grattugiarla, come un parmigiano o un pecorino. Ha un odore tipico e inconfondibile, un gusto piccante e pastoso. Si può fare sia con il latte di pecora che con il latte di capra.
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Aspic di gallina
Aspic di gallinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 10'
Barchette chevreuse
Barchette chevreuseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Naselli al rosmarino
Naselli al rosmarinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 35'
Salmone al pepe verde e ...
Salmone al pepe verde e gineproSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Taccole e patate in tegame
Taccole e patate in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Insalata di peperoni all...
Insalata di peperoni alla russaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 140'
• Cottura: 20'
Budino ai mirtilli
Budino ai mirtilliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Crostata di pesche e man...
Crostata di pesche e mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
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