Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3010 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Filetti di pesce persico ai capperi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 1510' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetti di pesce persico: 8
• Pangrattato: 4 cucchiai
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Uova: 2
• Olio di oliva: 6 cucchiai
• Sale: q.b.
• Capperi sotto aceto: 1 cucchiaio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Limone non trattato: 1
ATTREZZATURA per Filetti di pesce persico ai capperi:
1 padella - 1 paletta forata - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Filetti di pesce persico ai capperi:
1. Passate i filetti di pesce prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e, infine, nel pangrattato. Ponete l'olio in una padella e, quando sarà ben caldo, immergetevi i filetti, che farete dorare bene da entrambi i lati; dopo di che estraeteli, con una paletta forata, lasciando da parte l'olio di cottura, salateli e teneteli in caldo.

2. Sbucciate l'aglio, mondate il prezzemolo e lavatelo; quindi tritateli assieme ai capperi ben sgocciolati, mescolatevi una grattugiata di scorza di limone e versate il tutto nel condimento di cottura del pesce. Fate amalgamare la salsa per alcuni minuti su fuoco basso, poi versatela sui filetti disposti su un piatto da portata e servite in tavola ben caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco a 10°C
• Bianchello del Metauro (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il pesce potrebbe contribuire a tutelare le donne di una certa età dalle fratture. Esso è infatti una delle fonti migliori di vitamina D la cui scarsità determina nelle donne anziane la perdita di calcio delle ossa che diventano così più fragili.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Filetti di pesce persico ai capperi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Radicchio con pure di fa...
Radicchio con pure di fagioliAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Antipasto peperoni e acc...
Antipasto peperoni e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 6'
Gnocchi con uva americana
Gnocchi con uva americanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Conchiglie con purea di ...
Conchiglie con purea di fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Fagioli in salsa
Fagioli in salsaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Chiodini al verde
Chiodini al verdeContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Torta di cacao
Torta di cacaoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Soufflé di fragole alla ...
Soufflé di fragole alla russaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta