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Porcini trifolati
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 20' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi porcini: 500 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Aglio: 2 spicchi
• Prezzemolo: 30 gr.
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere:Succo di limone: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Porcini trifolati:
1 casseruola di coccio - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Porcini trifolati:
1. Con un panno umido pulite con cura i funghi, evitando così di lavarli, e con un coltellino eliminate la parte terrosa dei gambi. Sbucciate l'aglio, lavate il prezzemolo e tritateli insieme.

2. Tagliate i funghi a lamelle, metteteli in una casseruola di coccio con l'olio e il trito di prezzemolo e aglio. Salate e fate cuocere, su fuoco vivace, per 3 minuti circa, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

3. Bagnate con il vino e il succo di un limone e proseguite la cottura della preparazione, a fuoco basso, per 20 minuti. Lasciate intiepidire i funghi prima di portarli in tavola sistemati su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il vino e il succo di limone con un bicchiere di brodo vegetale o di acqua tiepidi.
SAPEVI CHE...
Il succo diluito di prezzemolo può essere utile per la congiuntivite. Il decotto giova alla calcolosi renale e il prezzemolo pestato da solo o con carote cotte risolve i paterecci (dita infiammate).
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