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              |  Pesce spada all'arancia - ricetta pubblicata ad agosto 2014
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              | Categoria: Antipasti Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato
 Preparazione: 200' - Cottura: 0'
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              |  INGREDIENTI PER 8 PERSONE
 • Pesce spada: 250 gr. in tranci
 • Limoni: 2
 • Cipolla: 1 piccola
 • Pomodori: 200 gr. maturi e sodi
 • Succo d'arancia: 4 cucchiai
 • Olive verdi snocciolate: 80 gr.
 • Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
 • Origano: 1 cucchiaino
 • Alloro: 1 foglia
 • Sale e pepe: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Pesce spada all'arancia: 1 ciotola - 2 terrine - 1 frullatore - 8 ciotoline individuali
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              | PREPARAZIONE Pesce spada all'arancia: 1. Spremete i limoni e raccoglietene il succo in una ciotola. Lavate il pesce, asciugatelo e tagliatelo a dadini; mettetelo in una terrina, irroratelo con il succo di limone, copritelo e ponetelo in frigorifero per un'ora.
 
 2. Nel frattempo ponete i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione; frullatene la metà e tagliate a dadini il rimanente. Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela a fette sottile.
 
 3. Lavate le olive e tagliatele a fettine. Scolate i dadini di pesce, metteteli in un'altra terrina, unitevi i dadini di pomodoro, i pomodori frullati, la cipolla, il succo d'arancia, le fettine di olive, l'olio, l'origano, la foglia di alloro, un pizzico di sale e pepe.
 
 4. Mescolate, coprite e ponete il composto in frigorifero per 2 ore circa. Al momento di servire, eliminate la foglia di alloro e distribuite il pesce così preparato in ciotoline individuali.
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Orvieto classico (Umbria) a 10°C
 • Corvo di Castedaccia bianco (Sicilia) a 10°C
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              | SAPEVI CHE... In Toscana si usa preparare un rimedio per il raffreddore con alloro, bucce di arancia e miele. L'alloro deve essere comunque usato con parsimonia poichè in grandi quantità è tossico.
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