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Bistecche alla vicentina
- ricetta pubblicata a novembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 2' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • coscia di vitello: 4 fette • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • peperoncino: q.b. • prezzemolo tritato: q.b. • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Bistecche alla vicentina:
1 bistecchiera - 1 piatto da portata - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Bistecche alla vicentina:
1. Mettete sul fuoco una bistecchiera o una padella di ferro. Fatela scaldare molto bene e, senza usare condimento, adagiatevi le fette di carne. Fatele cuocere 1 minuto per parte, poi trasferitele nel piatto da portata.
2. A parte, in una ciotola, emulsionate bene l'olio con il sale, quindi versatelo sulle fette di carne, poi spolverizzate le bistecche con il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino. Servite in tavola accompagnando, a piacere, con della verdura di stagione.
CONSIGLI PRATICI:
a piacere potete spolverizzare le bistecche con prezzemolo tritato e sostituire il pepe con un pizzico di peperoncino. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel del Monte rosso (Puglia) a 16°C • Valdadige rosso (Veneto) a 16°C |
SAPEVI CHE...
Il pepe era presente in tutti i territori dell'Impero Romano e quando i goti assediarono Roma nel 408, chiesero in tributo, oltre all'oro e all'argento, un ingente quantitativo di pepe. |
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