Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2011 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di radicchio
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Radicchio di Treviso: 800 gr.
• Aceto: 1 cucchiaio preferibilmente di mele
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di radicchio:
1 insalatiera - 1 ciotolina
PREPARAZIONE Insalata di radicchio:
1. Lavate il radicchio, mondatelo e lasciatelo scolare bene; poi spezzettatelo con le mani, oppure tagliatelo a Iistarelle, e mettetelo in un'insalatiera.

2. Emulsionate in una ciotolina l'olio con il sale e il pepe, unite l'aceto e amalgamate bene il tutto. Versate il condimento sull'insalata e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate potete condire quest'insalata sostituendo l'aceto con qualche pezzetto di polpa di prugna umeboshi.
SAPEVI CHE...
Il radicchio è un tipo di cicoria e dalle radici della varietà 'Luna di Brabante', mediante una lavorazione adatta, si ottiene un surrogato del caffè.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di radicchio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto alla cipriota
Antipasto alla cipriotaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Carpaccio di manzo
Carpaccio di manzoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Bavette dell'ortolano
Bavette dellortolanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi alla sorrentinaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 3'
Lumache al forno
Lumache al fornoSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 150'
Seppie ripiene al forno
Seppie ripiene al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Mattonella gelata di fichi
Mattonella gelata di fichiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Crostata crema e semi di...
Crostata crema e semi di papaveroDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta