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Crema di porri
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Porri: 300 gr.
• Patate: 300 gr.
• Brodo vegetale: 1 litro e un quarto.
• Carote: 1.
• Pomodori: 1 maturo e sodo.
• Burro: 50 gr.
• Coriandolo: 1 pizzico.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Crema di porri:
1 casseruola - 1 passaverdure
PREPARAZIONE Crema di porri:
1. Fate scottare il pomodoro in acqua bollente, scolatelo, privatelo della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritatelo. Pulite i porri, privateli delle foglie esterne, spuntate le radici e la parte verde più dura, lavateli e tagliateli a rondelle.

2. Pelate la carota, lavatela e tagliatela a rondelle. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. In una casseruola sul fuoco, fate scaldare 30 gr. di burro, aggiungete i porri e la carota e fateli rosolare per qualche minuto, a fuoco moderato, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

3. Unite il pomodoro e le patate, fateli insaporire un poco e versatevi il brodo vegetale, condite con un pizzico di sale e un pizzico di coriandolo appena macinato e fate cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato. Togliete dal fuoco e passate il composto al passaverdure.

4. Raccogliete il passato nella stessa casseruola, ponetela di nuovo sul fuoco e riportate all'ebollizione. Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, mescolate energicamente, versate la crema nei piatti di portata preriscaldati e servitela subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Candia dei Colli Apuani bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il coriandolo (spezia e olio) è indicato in caso di emicrania e cattiva digestione. L'olio essenziale è usato anche in profumeria.
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